بريوش بالزبيب
المقادير : بريوش بالزبيب
-450 جرام دقيق ابيض
- 75 جرام سكر
- 100 جرام زبدة
- كوب زبادي أو كوب حليب فاتر
- 1 م.ص ملح
- خميرة فورية
- فانيليا
للتزيين :
- مكسرات ( لوز + كاجو ) – زبيب – جوز هند مبشور – 2م.ك عسل
للدهن :
- صفار بيضة + 2\1 م.ص نسكافيه + قطرتي خل ابيض
الطريقة : بريوش بالزبيب
- نذوب الخميرة في 2م.ك حليب دافئ
- نعجن كل مكونات البريوش حتى تتماسك العجين ثم نضيف الزبدة و نعجن من جديد حتى نحصل على عجين متماسك
- نغطي العجين بنايلون و فوطة نظيفة و نخليه يخمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمه
- نضع العجين في صينية للفرن و نحدث بها ثقب في منتصفها و نخليها تخمر مرة ثانية
- ندهن البريوش بمخفوق البيض و نزينه بالمكسرات و الزبيب
- ندخلها للفرن على نار متوسطة حتى ينضج و يشقر لونه
- نطلع البريوش حتى يبرد قليلا
- ندهن البريوش بالقليل من العسل و نرش عليه جوز الهند
- يقدم البريوش دافئ
salam dayrin f tswira 3 bidat we madayrinhoumch f lma9adir
ردحذف