كيكة بشوكولاتة وكريمة الكوك المحمر في غاية الروعة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيكة بشوكولاتة وكريمة الكوك المحمر في غاية الروعة
للأخت امة الله جزاها الله عنا كل خير
مقادير الكيك
(العبار بعلبة ياغورت دانيت ديال 90غ)
5 بيضات
كاس دانيت بالكراميل
3 كيسان سكر
3/4 كاس زيت
كاس كوك محمر ومطحون
4 معالق كبار قهوة معصرة
3 كيسان دقيق
3 أكياس من خميرة الحلوةمقادير كريمة الكوك محمر
1/4 لتر حليب
3 معالق كبار سكر
3 معالق كبار كريم باتسيير
80غ شكلاط
معلقة كبيرة الزبدة
5 معالق كبار كوك محمرمقادير كلاصاج
دانيت بالكراميل
100 غ شكلاط ابيض
كمية من الكوك عادي وكوك محمر
طريقة تحضير كيكة بشوكولاتة وكريمة الكوك المحمر في غاية الروعة
تحضير الكيك
طربي البيض مع سكر وقليل من الملحننقص من سرعة الخلاط ثم نضيف الزيت و القهوة و دانيت والكوك
نضيف الدقيق المغربل مع الخميرة و حركي بسباتيل ثم يصب الخليط في قالب الكيك
ودخليها للفرن طيب بحال أي كيكة عادية و خليها تبردتحضير كريمة الكوك محمر
نضع الشكلاط مع الزبدة ليذوب
وفوق نار مهيلة نضع الحليب مع بودرة كريم باتسيير و سكر وحركي حتى يعقاد
بعد أن يعقاد نضيف عليه الشكلاط المذوب ثم الكوك المحمرقسمي الكيكة على نصفين ثم نضع الكريمة وغطيها بالطبقة الثانية ديال الكيكة ونضيف الكريمة على جوانب الكيكة أيضا
تحضير الكلاصاج
في بان ماري يسخن دانيت و نضيف عليه الشكلاط حتى يذوب ثم نصبه فوق الكيكة
ونضع نقاط كبار بشكلاك اسود مذوب مع قليل من الحليب
و نعمل خطوط عشوائية لتحصلي على شكل رخامي
وفي جناب خوذي كمية من الكوك و نفس الكمية من الكوك المحمر خلطيهم
وزيني به الجوانب على هذا الشكل
raiii3
ردحذف