رغايف مسمن محشو بالسبانخ والمورتاديلا و جبن الريكوتا

رغايف مسمن محشو بالسبانخ والمورتاديلا و جبن الريكوتا


مقادير عجين رغائف محشوة بالسبانخ والمورتديلا و جبن الريكوتا:
500غ دقيق
ملح
الماء الكافي 
زيت 
مقادير الحشوة :
250غ سبانخ-مطهوة على البخار-
200غ مورتاديلا
200غ جبن الريكوتا
ملح
1/2م ص كمون
قليل من فلفل احمرالحريفا
1/2م ص فلفل احمر
ملح حسب الرغبة
ملعقتي طعام زيت زيتون
فص ثوم
صلصة طماطم
طريقة تحضيرالرغائف المحشوة بالسبانخ والمورتديلا وجبن الريكوتا :
نقوم بوضع الدقيق باناء العجن نضف له الملح ثم نصب الماء تدريجيا لجمع الخليط ندلكه جيدا حتى يصبح لين وناعم نغطيه ونتركه جانبا


في هذه الاثناء بمقلات نضع ملعقتي زيت زيتون والسبانخ, التوم, كامون, فلفل احمروالحريف والقليل من الملح نتركه على نار متوسطة بهدف التخلص من السائل مع التحريك بمجرد ان يصبح مركز نزيله و نتركه حتى يبرد لنتجنب ان تتقطع لنا عجينة الرغائف .
نحضر كويرات صغيرة من العجين نبسطها بالزيت للحصول على شكل دائرة ناخد ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم ونبسطها ثم نضع حوالي ملعقتي طعام من حشوة السبانخ ثم نضيف ملعقتين من المرتديلا مبشورة ونتبعها بجبن الريكوتا
نطويها على شكل مربع ندهنها بالزيت نبسطها قليلا ثم نطهوها بالمقلات حتي تنضج من الجهتين. بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً