صابلي بالكاكاو و المربى و الكوك هشييش ولذيذ
المقادير :
250g مركرين
1/2 ك ع سكر صقيل
1/2 م ص نسكفي
2 م ك كاكاو
2 فاني
1 خمارة ( ديال 7g (
الدقيق حسب الخليط
مربى المشماش
الكوك
الطريقة :
في إناء نخلط المركرين مع السكر و الفاني و النسكافي و الكاكاو جيدا
ثم نضيف الخميرة الكيماوية و الدقيق شيأ فشيأ حتى تجمع العجين
نقسم العجين إلى كويرات تغطى بالبلاستيك الغذائي و تدخل لثلاجة مدة 30min
بعد ذالك نقوم بتوريق العجين و ذالك باستعمال المدلاك ثم نقطعه على شكل دوائر متساوية الحجم
تصفف في طاوة و تطهى في فرن معتدل الحرارة
بعد ذاللك نلصقها بالمربي الواحدة مع الأخرى
ثم نذهنهما بالمربى من جميع الجهات
و تفنذ في الكوك
ملاحضة :
من الأحسن نقدمها في الغد لأنها كتكون شربات المربى
أتمنى أن يعجبكم الصابلي و تجربوه
التعليقات على الموضوع