كاطو بكريم الشوكولا و كريم سبيكولوس من أم نضال

كاطو بكريم الشوكولا و كريم سبيكولوس
موضوع الاخت أم نضال جزاها الله خيرا
المقادير:
كريم بيسكوي سبيكولوس (spéculoos) :
1/4 لتر حليب
ملعقة كبيرة كريم باتسيير
ملعقة سكر
50غ بيسكوي سبيكولوس (spéculoos) (يمكن تعويضه باي بيسكوي تفضلون)
ملاحظة:
 بيسكوي سبيكولوس (spéculoos) هو نوع من البيسكوي يغلب عليه مذاق القرفة
كريم الشوكولا :
50غ شوكولا اسود
25غ زبدة
55غ سكر
1 بيضة
للتزيين :
شوكولا
ورقة نقل الاشكال على الشوكولا
قطع الشوكولا
كيوي
الطريقة :
نكسر البيسكوي بايدينا قليلا
نمزج الحليب و السكر و الكريم باتسيير و نضعهم على النار حتى يتخثر
 الخليط ثم نزيله من على النار نتركه يبرد قليلا و نضيف له البيسكوي و نمزج
نفصل ابيض البيض عن الاصفر و نخفق الابيض جيدا ثم نضيف السكر تدريجيا مع الخفق
نذيب الشوكولا في حمام مائي مع الزبدة و نحرك جيدا ثم نضيف اصفر البيضة و نمزج
نمزج ابيض البيض مع خليط الشوكولا بمهل
نضع طبقة من كريم البيسكوي ثم طبقة كريم 
الشوكولا و ندخلهم المجمد لساعتين تقريبا
في هاد الاثناء نطيب الشوكولا في حمام مائي و نوزعها 
فوق الورق ثم نتركها تتجمد قليلا و نقطع دوائر على قياس الكاطو
عند التقديم نضعها فوق الكاطو و نقدمه
الف صحة

هناك تعليق واحد:

  1. jerabt had la tarte mais taba9a 2 mased9atlich wakha derteha f frigo majemdatlich sa7etli kolha

    ردحذف

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً