غريبة السميدة و الكوك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة إعداد غريبة السميدة و الكوك
مقادير تحضير غريبة السميدة و الكوك :
4 بيضات
رشة ملح
قشرة ليمونة حامضة
1 كيس من خميرة الحلويات 7 غ
كأس سكر بحجم كأس الشاي العنبة مايعادل 100 غ
كأس زيت من نفس حجم الكأس
250 غ جوز الهند (الكوك)
200 غ سميد ناعم (سميدة رقيقة خاصة بالحلويات)
نكهة الفستق اضافة مني فقط يمكن الاستغناء عنها أو اضافة نكهة بطعم اخر
التزيين
سكر صقيل ناعم
ماء أو ماء الزهر
طريقة تحضير غريبة السميدة و الكوك :
في اناء يوضع البيض مع السكر الزيت رشة ملح يخفق جيدا بالطراب اليدوي أو الكهربائي ، تضاف قشرة الليمون الحامض و جوزالهند في الاخير السميد الناعم مع الخميرة نحصل على خليط رخو يترك جانبا حتى يتماسك لكي يسهل تشكيل كريات ، حذفت من الخليط الربع أضفت لها نكهة الفستق ، تبلل الأصابع بالماء أو ماء الزهر تشكل كريات يفنذ لها الوجه في السكر الناعم تصفف في صفيحة فرن ثم تدخل فرن
ساخن لاتأخذ وقت كثير للنضج
التعليقات على الموضوع