حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصورمقادير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع)
العجين
500غ دقيق
150غ زبدة مدابة
قبصة ملح
كيس فنيلا
ملعقة من ماء الزهر
ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والجوز (الكركاع)
300غ من اللوز مصلوق و منقى
200غ الجوز (الكركاع)
250غ سكر كلاصي
2 بيضات
1 كيس فنيلا
القليل من القرفة
قشور نصف حامضة
للتزيين
الجوز (الكركاع)
عسل
ماء الزهر
ابيض بيضة
طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع)
تحضير عجين اللوز و الجوز (الكركاع) :
نطحن اللوز والجوز (الكركاع) جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة
حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصورتحضير العجين :
نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور
حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصورنسخن الفرن على درجة الحرارة 160.
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط
حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصورثم نضع الجوز (الكركاع) في الوسط
حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصورنضعها في الفرن لمدة 10 دقائق
حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصورنسخن العسل والماء زهر عند اخراج الحلوى نضع كل واحدة وسط الخليط الساخن
وهذا الشكل النهائي

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور