حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور

العجين
500غ دقيق
150غ زبدة مدابة
قبصة ملح
كيس فنيلا
ملعقة من ماء الزهر
ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والجوز (الكركاع)
300غ من اللوز مصلوق و منقى
200غ الجوز (الكركاع)
250غ سكر كلاصي
2 بيضات
1 كيس فنيلا
القليل من القرفة
قشور نصف حامضة
للتزيين
الجوز (الكركاع)
عسل
ماء الزهر
ابيض بيضة
طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع)
تحضير عجين اللوز و الجوز (الكركاع) :
نطحن اللوز والجوز (الكركاع) جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة

نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور


نضع القليل من ابيض البيض في الوسط



وهذا الشكل النهائي
التعليقات على الموضوع