طريقة إعداد مرقة بروكلو من مطبخ التونسي

طريقة إعداد مرقة بروكلو من مطبخ التونسي
طريقة إعداد مرقة بروكلو من مطبخ التونسيمقادير مرقة بروكلو من مطبخ التونسي :
راس بروكلو (قرنبيط) (شيفلور)
كيلو لحم علوش (الخروف)
بصلة مفرومة
معدنوس
1م ك معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1م أكل تابل وكروية
زيت بيض فارينة
طريقة تحضير مرقة بروكلو من مطبخ التونسي :
نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً