اﻟﻤﻘﺮوط اﻟﺠﺰاﺋﺮي اﻟﻤﻌﺴﻞ اﻟﻤﻘﻠﻲ

اﻟﻤﻘﺮوط اﻟﺠﺰاﺋﺮي اﻟﻤﻌﺴﻞ اﻟﻤﻘﻠﻲ
اﻟﯾوم ﺳوف ارﯾﻛم طرﯾﻘﺔ ﻋﻣل اﻟﻣﻘروط اﻟﺟزاﺋري اﻟﻣﻌﺳل اﻟﻣﻘﻠﻲ ﺑﺎﻟﺻور ھﻛذا ﯾﺳﻣﻰ ﻓﻲ اﻟﺟزاﺋر
وﻓﻲ اﻏﻠب اﻟدول اﻟﻣﻐرﺑﯾﺔ واﻟﯾﻛم اﻟﻣﻘﺎدﯾر و طرﯾﻘﺔ اﻟﺗﺣﺿﯾر .

ﻣﻘﺎدﯾر اﻟﻣﻘروط :
1ﻛﯾﻠو ﻣن اﻟﺳﻣﯾدة اﻟﻣﺗوﺳطﺔ
500 ﻏرام ﻋﺟﯾﻧﺔ اﻟﺗﻣر
2 ﺟﺑﺎﻧﯾﺎت زﺑدة داﯾﺑﺔ 
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻗرف 
 ﻣﺳﻛﺔ 2/1
ﻟﺗر ﻣﺎء ﺑﺎرد
2 ﻣﻼﻋق ﻛﺑﺎر ﻣﺎء اﻟزھر
1 ﻛﯾﻠو ﻋﺳل 
زﯾت ﻟﻠﻘﻠﻲ

طرﯾﻘﺔ ﺗﺣﺿﯾر اﻟﻣﻘروط :
ﺗﺧﻠط اﻟﺳﻣﯾدة ﻣﻊ اﻟزﺑدة و اﻟﻘرﻓﺔ اﻟﻣﺳﻛﺔ اﻟﺣرة ﺗﺗﺧﻠط ﻣﻊ ﺑﻌض
 
ﺛم ﻧﺻﺑو ﻋﻠﯾﮭﺎ ﻣﺎء اﻟزھر و اﻟﻣﺎء ﺑﻌدھﺎ ﺗﻌﺟن ﺣﺗﻰ ﺗﺻﯾر ﻣﺗﻣﺎﺳﻛﺔ
ﺗﺗرك ﺗرﺗﺎح ﻧﺎﺧدو اﻟﺗﻣر و ﯾﺑرم ﻋﻠﻰ ﺷﻛل ﺣﺑﺎل
 
ﻧﺎﺧد اﻟﻌﺟﯾﻧﺔ و ﻧﻌﻣﻠوھﺎ ﺑﮭده اﻟطرﯾﻘﺔ
و ﻧﺿﻊ اﻟﺗﻣر ﺑﺎﻟوﺳط
 
و ﺗﺑرم ﻋﻠﻰ ﺑﻌﺿﮭﺎ و ﺗرﺷم ﺑﺎﻟﻣرﺷم

 

و ﺗﻘطﻊ
 
ﺗﻘﻠﻰ ﻓﻲ اﻟزﯾت
 
ﺗﻐطس ﻓﻲ اﻟﻌﺳل
 
ﺗﻘطر ﻓﻲ ﻛﺳﻛﺎس

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً