اﻟﻤﻘﺮوط اﻟﺠﺰاﺋﺮي اﻟﻤﻌﺴﻞ اﻟﻤﻘﻠﻲ
اﻟﻤﻘﺮوط اﻟﺠﺰاﺋﺮي اﻟﻤﻌﺴﻞ اﻟﻤﻘﻠﻲ
اﻟﯾوم ﺳوف ارﯾﻛم طرﯾﻘﺔ ﻋﻣل اﻟﻣﻘروط اﻟﺟزاﺋري اﻟﻣﻌﺳل اﻟﻣﻘﻠﻲ ﺑﺎﻟﺻور ھﻛذا ﯾﺳﻣﻰ ﻓﻲ اﻟﺟزاﺋر
وﻓﻲ اﻏﻠب اﻟدول اﻟﻣﻐرﺑﯾﺔ واﻟﯾﻛم اﻟﻣﻘﺎدﯾر و طرﯾﻘﺔ اﻟﺗﺣﺿﯾر .
ﻣﻘﺎدﯾر اﻟﻣﻘروط :
1ﻛﯾﻠو ﻣن اﻟﺳﻣﯾدة اﻟﻣﺗوﺳطﺔ
500 ﻏرام ﻋﺟﯾﻧﺔ اﻟﺗﻣر
2 ﺟﺑﺎﻧﯾﺎت زﺑدة داﯾﺑﺔ
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻗرف
ﻣﺳﻛﺔ 2/1
ﻟﺗر ﻣﺎء ﺑﺎرد
2 ﻣﻼﻋق ﻛﺑﺎر ﻣﺎء اﻟزھر
1 ﻛﯾﻠو ﻋﺳل
زﯾت ﻟﻠﻘﻠﻲ
طرﯾﻘﺔ ﺗﺣﺿﯾر اﻟﻣﻘروط :
ﺗﺧﻠط اﻟﺳﻣﯾدة ﻣﻊ اﻟزﺑدة و اﻟﻘرﻓﺔ اﻟﻣﺳﻛﺔ اﻟﺣرة ﺗﺗﺧﻠط ﻣﻊ ﺑﻌض
ﺛم ﻧﺻﺑو ﻋﻠﯾﮭﺎ ﻣﺎء اﻟزھر و اﻟﻣﺎء ﺑﻌدھﺎ ﺗﻌﺟن ﺣﺗﻰ ﺗﺻﯾر ﻣﺗﻣﺎﺳﻛﺔ
ﺗﺗرك ﺗرﺗﺎح ﻧﺎﺧدو اﻟﺗﻣر و ﯾﺑرم ﻋﻠﻰ ﺷﻛل ﺣﺑﺎل
ﻧﺎﺧد اﻟﻌﺟﯾﻧﺔ و ﻧﻌﻣﻠوھﺎ ﺑﮭده اﻟطرﯾﻘﺔ
و ﻧﺿﻊ اﻟﺗﻣر ﺑﺎﻟوﺳط
و ﺗﺑرم ﻋﻠﻰ ﺑﻌﺿﮭﺎ و ﺗرﺷم ﺑﺎﻟﻣرﺷم
و ﺗﻘطﻊ
ﺗﻘﻠﻰ ﻓﻲ اﻟزﯾت
ﺗﻐطس ﻓﻲ اﻟﻌﺳل
ﺗﻘطر ﻓﻲ ﻛﺳﻛﺎس
التعليقات على الموضوع