شباكية خفيفة وهشيشة ساهلة بصور من شهيوات رمضان
مقادير :
1 كيلو دقيق + 100 غ دقيق
120 غ جنجلان محمر و مطحون و مغربل
100 غ اللوز مصلوق و منقي
1 م ك القرفة
1 م ك النافع
1 م ك حبة حلاوة
شوية ملح
1 م ك خميرة فورية (خميرة الخبز)
1 خمارة
1 كاس صغير زيت
نص كاس زيت زيتون
نص كاس زبدة دايبة
ربع كاس خل ابيض
كاس معمرشي ديال ماء زهر
زعفران شعرة مدوب في كاس ديال ماء
2 بيضات
ماء دافي حسب الخليط
للتزيين :
زيت للقلي
العسل
جنجلان محمر
طريقة تحضير :
طحنت اللوز من بعد ما صلقتو و نقيتو طحنة لولا
و في الطحنة الثانية زيدت عليه 100 غ دقيق و غربلتو
خلطت المقادير الناشفة و ضفت عليها سوائل
و جمعت بماء دافي العجين عادية متكونشي قاصحة و لا خفيفة
خليتها تخمار ثم طلقتها و شكلتها
ثم قليتها طفيتها في العسل
نخليكم مع الصور
وهاهي واجدة
بالصحة الراحة
جات زوينة الله يعطيك الصحة، بغيت نعرف طرق المختلفة لكتصايب بها الحريرة.
ردحذف