طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل
طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل
مكونات والمقادير نقانق (صوصيت) في المنزل :
لحم المفروم (الكفتة)
الشحم (الشحمة)
الرئة او الكبد يجب ان تكون مفرومة
الملح حسب الذوق
الكمون البلدي مطحون
القسبر (كزبرة) يابس
جوزة الطيب (الكوزة) لمن يحب مذاقها
قليل من السحقة (والتي تتكون من فلفل الحار الجاف الذي يرقد في الماء 2ساعات ومن ثم تنزعين حبوبه وراس الفلفل
ثم يطحن مع القليل من الكمون المطحون والزيت الزيتون والقليل من الخل ثم تأخذين مقدار الذي تردين من التوابل).
طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل :
اول شيء تأخذين أمعاء بعد ما غسلناهم جيدا في الملح والخل حتى يتغير لونه الى لون الابيض.
ثم نبدأ بملء الامعاء بالة خاصة لنقانق وتستمرين بنفس العملية وتلفينه.
وان لم تتوفر لديك آلة نقانق ممكن استعمال طريقة اخرى هي اخذ علبة بلاستيك للمشروب كوكاكولا او علبة اخرى
بنفس الموصفات وبعد ذلك تقطعين الجزء السفلي ويبقى لنى الجزء العلوي هو الذي سنستعمله.
تاخدين فم او رأس العلبة تركبينه في الامعاء وتبدئين بملء النقانق بضغط على الخليط بالاصبع.
ملاحضة :
يمكن الاحتفاظ بالاعاء في المجمد لمدة عام كامل
طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل
التعليقات على الموضوع