طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل

طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل


na9ani90 copy


مكونات والمقادير نقانق (صوصيت) في المنزل :
لحم المفروم (الكفتة)
الشحم (الشحمة)
الرئة او الكبد يجب ان تكون مفرومة
الملح حسب الذوق
الكمون البلدي مطحون
القسبر (كزبرة) يابس
جوزة الطيب (الكوزة) لمن يحب مذاقها
قليل من السحقة (والتي تتكون من فلفل الحار الجاف الذي يرقد في الماء 2ساعات ومن ثم تنزعين حبوبه وراس الفلفل
ثم يطحن مع القليل من الكمون المطحون والزيت الزيتون والقليل من الخل ثم تأخذين مقدار الذي تردين من التوابل).


طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل :


اول شيء تأخذين أمعاء بعد ما غسلناهم جيدا في الملح والخل حتى يتغير لونه الى لون الابيض.
ثم نبدأ بملء الامعاء بالة خاصة لنقانق وتستمرين بنفس العملية وتلفينه.


na9ani92 copy


na9ani94 copyوان لم تتوفر لديك آلة نقانق ممكن استعمال طريقة اخرى هي اخذ علبة بلاستيك للمشروب كوكاكولا او علبة اخرى


بنفس الموصفات وبعد ذلك تقطعين الجزء السفلي ويبقى لنى الجزء العلوي هو الذي سنستعمله.


تاخدين فم او رأس العلبة تركبينه في الامعاء وتبدئين بملء النقانق بضغط على الخليط بالاصبع.


na9ani93 copy


na9ani9 copy


na9ani91 copy


ملاحضة :
يمكن الاحتفاظ بالاعاء في المجمد لمدة عام كامل


طريقة سهلة لتحضير نقانق (صوصيت) في المنزل


ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً