كرواصون ساهلة ومقرمشة باللوز و بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كرواصون ساهلة ومقرمشة باللوز و بالصور
المقادير :
3اكواب دقيق تقريبا نصف كلغ
ملعقة كبيرة خميرةفورية خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر خميرة الحلوى
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي علبة دانون حجم 80غ
ربع كوب زيت ذرة نفس علبة دانون
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
الطريقة :
بعد ان تختمر العجينة نشكلها طويلة و نقسمها مربعات
كل مربع نبسطه بالايد فقط على شكل مستطيل عرض 2سم و طول 8 الى 10سم
نضعها فبياض بيض مخفوق مع قطرات من عصير الليمون الحامض
و نضعها مباشررة فخليط اللوز المجروش
كوبين تقريبا مخلوط مع 3ملاعق كبيرة سكر و ممكن اضافة ملعقة او اثنين قرفة
نلف كل مستطيل حول نفسه
و نشكل منه كرواسون
و نتركه يختمر 10 الى 15د و ترسل للفرن تقريبا من 10د ل ربع ساعة
هنا طريقة اللف ان شاء الله تكون واضحة للجميع
النتيجة ما شاء الله
و بصحتكم و راحتكم
و كنتمنى تجربوه:)
التعليقات على الموضوع