دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ

 دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ


DA19 copy مكونات والمقادير دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ :


دجاجتان متوسطة الحجم
6 إلى 8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبتين من ليمون (الحامض) مصبرين بالملح
مكعب كنور زعفران (يمكن الإستغناء عنه حسب الرغبة)
زعفران شعرة
نصف ملعقة صغيرة كركم (خرقوم)
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة ونصف من مسحوق الزنجبيل الطازج (سكنجبير)
6 حبات بصل مقطعة شرائح
6 فصوص ثوم
باقة من القزبرة والمقدونس مفرومة (القسبر والمعكنوس)


 طريقة تحضير دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ :


في وعاء نضع كل من مكعب كنور زعفران + زعفران شعرة + كركم (خرقوم) + الزنجبيل (سكنجبير)


مع 50 مل من الماء (اكثر او اقل ) حسب الخلطة، ثم يدهن الدجاج جيدا بالخليط.


da1 copy


DA2 copy


DA3 copy


DA4 copy


وفي طنجرة تسخن الزيت ويوضع فيها الدجاج لبعض الوقت ولاننسى اضافة الخليط المتبقي،


ومن فوق الدجاج نضيف شرائح المقطعة من الثوم والبصل.


DA5 copy


DA7 copy


DA8 copy


DA10 copy


DA11 copy


ثم القزبرة (القسبر) والمقدونس (المعكنوس)،بعد ذلك نضيف 1لتر من الماء


ونتركه يطهى على متوسطة لمدة ساعة ونصف، عندما ينضج الدجاج نخرجه من الطنجرة ونتركه جانبا.


DA13 copy


DA14 copy


وهنا يترك البصل يطهى مرة أخرى لمدة نصف ساعة


DA15 copy


وبعد ما اصبح مرق البصل سميكا نضيف اليه حبة ليمون (الحامض) المصبر مقطعة قطع صغيرة جدا وحبة الليمون (الحامض) المتبقية نضيفها كاملة دون تقطيعها.


DA17 copy


DA18 copy


وبعد ذللك نقوم بارجاع الدجاج الى المرق ليسخن لمدة 20 دقيقة .
ملاحضة :
ممكن لكم اضافة الزيتون حسب رغبتكم.
وبالهنا وشيفا


DA19 copy

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً