دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ
دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ
مكونات والمقادير دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ :
دجاجتان متوسطة الحجم
6 إلى 8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبتين من ليمون (الحامض) مصبرين بالملح
مكعب كنور زعفران (يمكن الإستغناء عنه حسب الرغبة)
زعفران شعرة
نصف ملعقة صغيرة كركم (خرقوم)
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة ونصف من مسحوق الزنجبيل الطازج (سكنجبير)
6 حبات بصل مقطعة شرائح
6 فصوص ثوم
باقة من القزبرة والمقدونس مفرومة (القسبر والمعكنوس)
طريقة تحضير دجاج بالبصل والليمون المصبر سهل ولذيذ :
في وعاء نضع كل من مكعب كنور زعفران + زعفران شعرة + كركم (خرقوم) + الزنجبيل (سكنجبير)
مع 50 مل من الماء (اكثر او اقل ) حسب الخلطة، ثم يدهن الدجاج جيدا بالخليط.
وفي طنجرة تسخن الزيت ويوضع فيها الدجاج لبعض الوقت ولاننسى اضافة الخليط المتبقي،
ومن فوق الدجاج نضيف شرائح المقطعة من الثوم والبصل.
ثم القزبرة (القسبر) والمقدونس (المعكنوس)،بعد ذلك نضيف 1لتر من الماء
ونتركه يطهى على متوسطة لمدة ساعة ونصف، عندما ينضج الدجاج نخرجه من الطنجرة ونتركه جانبا.
وهنا يترك البصل يطهى مرة أخرى لمدة نصف ساعة
وبعد ما اصبح مرق البصل سميكا نضيف اليه حبة ليمون (الحامض) المصبر مقطعة قطع صغيرة جدا وحبة الليمون (الحامض) المتبقية نضيفها كاملة دون تقطيعها.
وبعد ذللك نقوم بارجاع الدجاج الى المرق ليسخن لمدة 20 دقيقة .
ملاحضة :
ممكن لكم اضافة الزيتون حسب رغبتكم.
وبالهنا وشيفا

التعليقات على الموضوع