طريقة سهلة لتنسيم العسل بالليمون والفاني وماء الزهر
طريقة سهلة لتنسيم العسل بالليمون والفاني وماء الزهر
المقادير :
2kg سكر ( سنيدة أو قطع أو قالب لي متوفر عندكم )
1L و 1/2 ماء
1 حامضة مقطة على أربعة و منزولها العام
2 فاني ( نسيت مصورتهمش )
1 كأس صغير ماء الزهر
500g عسل جاهز منسم بالزهر ( إختياري )
2kg سكر ( سنيدة أو قطع أو قالب لي متوفر عندكم )
1L و 1/2 ماء
1 حامضة مقطة على أربعة و منزولها العام
2 فاني ( نسيت مصورتهمش )
1 كأس صغير ماء الزهر
500g عسل جاهز منسم بالزهر ( إختياري )
الطريقة :
في طنجرة نضع 2kg سكر مع 1l ماء و 2 فاني و حامضة و نترك الكل يغلي
في طنجرة نضع 2kg سكر مع 1l ماء و 2 فاني و حامضة و نترك الكل يغلي
حتى نحصل على لون غامق مثل هذا
و كتعسل الحامض على هذا الشكل
كنصب قليل من العسل في طبق و نخليه يبرد و خاص يكون عاقد بحال هكا
من بعد كنضيف ليه 1/2L ماء المتبقي و نخليواه يغلي مزيان
نرفعه من على النار و نضيف إليه الماء الزهر و نحركه جيدا
ثم نضيف العسل و نحركه جيدا
ثم نصبه في قنينات زجاج و نحكم إغلاقها جيدا و يحتفض به في مكان جاف بعيدا عن أشعة الشمس
هنا يصبح جاهز لكل الإستعمالات و كيصبر حتى سنة أو أكثر و كيبقى مزيان كيف اليوم الأول













التعليقات على الموضوع