الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة إعداد الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور
مقادير الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور
2 البصل
200غ لحم البقر
300غ الحمص
30غ أوراق الكرفس
45غ البقدونس
70غ الكزبرة
4 الطماطم (البندورة)
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الزعفران
1 ملعقة سمن
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
رشة من القرفة
170غ الدقيق
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
3 لتر من الماء
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور
اول شيء نقوم بنقع الحمص ليلة كاملة في الماء وبعد ذلك نزيل له القشرة
في طنجرة الضغط نضيف اللحم والبصل المقطع ثم الحمص
نبدأ في تقطيع الكرفس والبقدونس والكزبرة و نضيفهم على المقادير الاولى
نخلطهم مع بعضهم البعض ونضع الكل فوق النار
ثم نأخد الطماطم نقطعها ونسلقها في الماء
نضيف الملح على المقادير وبقية البهارات
نبدأ في تروية الحريرة وذلك بإضافة الماء
بعد ان سلقت الطماطم نبدأ في طحنها في الطحانة اليدوية او الكهربائية
نغلق طنجرة الضغط ونتركها تطهى لمدة ساعة الى ساعة ونصف
وبعد ان طهي المرق
نضيف عليه الآن معجون الطماطم بعد ان اذبناه في القليل من الماء
نأخذ الدقيق مع نصف لتر من الماء نمزجهما بهذا الشكل
نضيف خليط الدقيق مع التحريك المستمر
نضيف القليل من الكزبرة مفرومة ناعما وكذلك السمن على النار لمدة لا تقل على 6 دقائق
وتقدم مع التمر او الشباكية او التين المجفف
التعليقات على الموضوع