الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة إعداد الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصورمقادير الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور
2 البصل
200غ لحم البقر
300غ الحمص
30غ أوراق الكرفس
45غ البقدونس
70غ الكزبرة
4 الطماطم (البندورة)
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الزعفران
1 ملعقة سمن
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
رشة من القرفة
170غ الدقيق
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
3 لتر من الماء
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور
اول شيء نقوم بنقع الحمص ليلة كاملة في الماء وبعد ذلك نزيل له القشرة


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصورفي طنجرة الضغط نضيف اللحم والبصل المقطع ثم الحمص


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نبدأ في تقطيع الكرفس والبقدونس والكزبرة و نضيفهم على المقادير الاولى
نخلطهم مع بعضهم البعض ونضع الكل فوق النار


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور ثم نأخد الطماطم نقطعها ونسلقها في الماء


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نضيف الملح على المقادير وبقية البهارات


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصورثم الزبدة


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نبدأ في تروية الحريرة وذلك بإضافة الماء


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور بعد ان سلقت الطماطم نبدأ في طحنها في الطحانة اليدوية او الكهربائية


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نضيفها على الحريرة


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نغلق طنجرة الضغط ونتركها تطهى لمدة ساعة الى ساعة ونصف
وبعد ان طهي المرق


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور


نضيف عليه الآن معجون الطماطم بعد ان اذبناه في القليل من الماء


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نحرك الكل


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نأخذ الدقيق مع نصف لتر من الماء نمزجهما بهذا الشكل


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نضيف خليط الدقيق مع التحريك المستمر


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور نضيف القليل من الكزبرة مفرومة ناعما وكذلك السمن على النار لمدة لا تقل على 6 دقائق


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصورشهية طيبة


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور


 وتقدم مع التمر او الشباكية او التين المجفف


الحريرة المغربية الاصيلة بالمراحل والصور

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً