تشيز كيك بالخوخ والفرولة أكثر من رائع
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة إعداد تشيز كيك الخوخ والفرولة
مقادير تشيز كيك
بسكويت دايجستيف 200 غ (او نوع اخر من البسكويت حسب الاختيار)
نصف كأس زبدة مذوبة
علبة جيلو بنكهة الدراق
جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ (ممكن تعويضها بجبنة كيري أو جبن المثلث)
كأس كريمة طازجة مخفوقة
ملعقتان طعام من سكر
للتزين تشيز كيك
خوخ (دراق) معلب
فراولة
طريقة تحضير تشيز كيك
يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً.
ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً.
يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً.
لتحضير الحشوة، يخلط الجيلو بنكهة الخوخ مع ربع كوب من الماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق.
تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم.
تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملوق بلاستيكي ثم ينقل الخليط إلى قالب التشيزكايك. يمهد سطحه ويحفظ في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد.
يزين التشيزكايك بالفراولة والخوخ ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً.
الوصفة للسيدة اناهيد دونيكيان من مجلة لها
ملاحظة
يمكن إضافة الفراولة والخوخ المفرومين ناعماً جداً إلى خفيق الجاتوه حسب الذوق.
بسكويت دايجستيف

التعليقات على الموضوع