كيكة كريم كراميل سهلة ورائعة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة إعداد كيكة كريم كراميل سهلة ورائعة
موقع أكلة بلادي يقدم لكم طريقة إعداد كيكة كريم كراميل سهلة ورائعة
مقادير كيكة كريم كراميل
كأس ونصف دقيق
2 بيض
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت نباتي
نصف كأس ماء دافئ
بايكنغ باودر 3 ملاعق صغيرة
خلاصة فانيليا 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض حبة
قشدة علبة
كريم كراميل
3 بيض
ملعقتان صغيرتان خلاصة فانيليا
حليب بودرة
3 كؤوس حليب بودرة
نصف كأس سكر بودرة
حبة عصير ليمون حامض
لتحضير الكراميل :
كأس سكر
2 بيض
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت نباتي
نصف كأس ماء دافئ
بايكنغ باودر 3 ملاعق صغيرة
خلاصة فانيليا 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض حبة
قشدة علبة
كريم كراميل
3 بيض
ملعقتان صغيرتان خلاصة فانيليا
حليب بودرة
3 كؤوس حليب بودرة
نصف كأس سكر بودرة
حبة عصير ليمون حامض
لتحضير الكراميل :
كأس سكر
طريقة تحضير كيكة كريم كراميل
1- لتحضير الكراميل، قومي بوضع السكر في قالب كيك على النار حتى يسمر.
2- ولتحضير الكريم كراميل، قومي بخفق البيض، خلاصة الفانيليا، الحليب البودرة، السكر وعصير الليمون الحامض.
3- صبي المزيج على طبقة الكراميل بعد أن تبرد.
4- ولتحضير الكيك، قومي بخفق البيض، السكر والفانيليا في وعاء كبير.
5- قومي بإضافة الزيت ثم الدقيق والبايكنغ باودر واخفقي من جديد.
6- أضيفي الماء، القشدة وعصير الليمون الحامض واخفقي من جديد.
7- صبي المزيج في قالب الكيك فوق الكريم كاميل ثم ضعي القالب في صينية فرن واملئيها بالماء.
8- أخبزي الكيك في الفرن لحوالى 50 دقيقة حتى ينضج.
9- قومي بترك الكيك يبرد على حرارة الغرفة ثم ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة حتى يتماسك.
10- إقلبي الكيك عند التقديم.
2- ولتحضير الكريم كراميل، قومي بخفق البيض، خلاصة الفانيليا، الحليب البودرة، السكر وعصير الليمون الحامض.
3- صبي المزيج على طبقة الكراميل بعد أن تبرد.
4- ولتحضير الكيك، قومي بخفق البيض، السكر والفانيليا في وعاء كبير.
5- قومي بإضافة الزيت ثم الدقيق والبايكنغ باودر واخفقي من جديد.
6- أضيفي الماء، القشدة وعصير الليمون الحامض واخفقي من جديد.
7- صبي المزيج في قالب الكيك فوق الكريم كاميل ثم ضعي القالب في صينية فرن واملئيها بالماء.
8- أخبزي الكيك في الفرن لحوالى 50 دقيقة حتى ينضج.
9- قومي بترك الكيك يبرد على حرارة الغرفة ثم ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة حتى يتماسك.
10- إقلبي الكيك عند التقديم.
التعليقات على الموضوع