جلبانة بالدجاج في الفرن
المقادير:
4-5 اﻓﺧﺎذ اﻟدﺟﺎج
750 غ ﻣن اﻟﺑﺎزﻻء
(ﺟﻠﺑﺎﻧﺔ)اﻟﻣﺟﻣدة
(ﯾﻣﻛﻧك اﺳﺗﺧدام
اﻟﺑﺎزﻻء اﻟطﺎزﺟﺔ)
اﻟﺑﯾض 4-5
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺑﯾرة ﻣﻌﺟون
اﻟطﻣﺎطم
3 ﻣﻼﻋق ﻛﺑﯾرة زﯾت
اﻟﺟزر 2-3
1/2 ﺣﺑﺔ ﺑﺻل
1 ﻓص ﻣن اﻟﺛوم
اﻟﻣﻠﺢ واﻟﻔﻠﻔل اﻷﺳود
1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺧﻠﯾط ﻣن ﺛوم اﻟﻣﮭروس واﻟﻛزﺑرة اﻟﻣﻔروﻣﺔ
1/2 ﻟﺗر ﻣن اﻟﻣﺎء
طريقة تحضير :
ﻓﻲ ﻣﻘﻼة ﺗﻘﻠﻰ ﻗطﻊ اﻟدﺟﺎج ﻣﻊ ﻗﻠﯾل ﻣن اﻟزﯾت واﻟﺑﺻل واﻟﺛوم اﻟﻣﮭروﺳﺔ.
ﻧﻘوم ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ اﻟﺟزر ﺑﻌد ﺗﻧﺿﯾﻔﮭﺎ وﺗﻘطﯾﻌﮭﺎ اﻟﻰ دواﺋر (ﺣﻠﻘﺎت).
إﺿﺎﻓﺔ اﻟﺗواﺑل واﻟﻣﻠﺢ وﯾﺗرك ﻋﻠﻰ ﻧﺎر ﺧﻔﯾﻔﺔ ﻟﻣدة 10 دﻗﺎﺋق.
إﺿﺎﻓﺔ اﻟطﻣﺎطم وﺗﻐطﻲ ﺑﺎﻟﻣﺎء
ﻋﻧدﻣﺎ ﯾﺑدأ اﻟﺧﻠﯾط ﻓﻲ اﻟﻐﻠﯾﺎن ﻧﻘوم ﺑﺎﺿﺎﻓﺔ اﻟﺑزﻻء (ﺟﻠﺑﺎﻧﺔ)
ﯾطﮭﻰ ﺣﺗﻰ ﯾﺗﺷرب وﺗﺻﺑﺢ اﻟﺻﻠﺻﺔ ﺧﺎﺛرة ﺗﻣﺎﻣﺎ.
ﺑﻌد اﻟطﺑﺦ، ﻧﻘوم ﺑﺈزاﻟﺔ ﻗطﻊ اﻟدﺟﺎج.
ﻧﺿﻊ اﻟﺧﻠﯾط ﻓﻲ طﺑق اﻟﻔرن.
ﻧﻛﺳر اﻟﺑﯾض ﻋﻠﻰ اﻟﺧﻠﯾط وﻧدﺧﻠﮫ اﻟﻔرن ﻋﻠﻰ ﺣرارة 150 درﺟﺔ ﻣدة 15 دﻗﯾﻘﺔ.
يمكن وضع قطع الدجاج في طبق اخر وتحميرها في الفرن او تحمر في المقلاة.
عند التقديم تضاف قطع الدجاج الى البزلاء.
التعليقات على الموضوع