كراتان بالبطاطس و الكفتة بالمراحل و الصور


كراتان بالبطاطس و الكفتة بالمراحل و الصور
هذا الكرتان كيجي بنييييييييييين ممتاااااااااز
كراتان بالبطاطس و الكفتة بالمراحل و الصور
كراتان بالبطاطس و الكفتة 
مقادير صلصة اليشاميل :
1/2 حليب
3 م ك دقيق
3 م ك زبدة
2 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الجبن المبشور
طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد




مقادير الكراتان :
بطاطس مقطعة دوائر ( جهد لي فرشنا المول )
300g كفتة
2 حبات بصل مقطع مقطع مربعات
معدنوس مقطع
1 فلفلة حمرة مشوية مقطع مربعات
2 فصوص الثومة محكوكة
قليل من القرفة
عطرية ديال الكفتة
ملح
إبزار
كامون 
تحميرة
فرماج محكوك
طريقة التحضير :
نصلق البطاطة و نضعها تستقطر 

نشحر الفلفلة في زيت العود مع الملح و نحتفض بها جانبا
ثم نشحر البصل حتى يذبل ثم نضيف الكفتة و العطرية و نشحر الكل مع بعض تم نضيف المعدنوس و نحتفض بها جانبا 


نذهن المول بالزبدة و نفرش البطاطس ونذهنا بالبيشاميل و نرشها بالفرماج ثم نصف كمية الفلفلة ثم الكفتة تم نرشها بالفلفلة ثم الفرماج ثم البيشاميل ثم نفرش بالبطاطس ثم نخلط الجبن المبشور مع البيشاميل و نصبها فوق البطاطس و نرشها بالجبن المبشور ثم تطهى في فرن ساخن 180 درجة







ثم يقدم بالصحة و العافية

أتمنى أن تعجبكم الوصفة وتقومو بتطبيها

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً