بريوات بالروز و الجنجلان منسمين بالقرفة و الفاني و الماء زهر بالمراحل و الصور

بريوات بالروز و الجنجلان منسمين بالقرفة و الفاني و الماء زهر

بريوات بالروز و الجنجلان منسمين بالقرفة و الفاني و الماء زهر بالمراحل و الصور
المقادير :
1 ك ع روز أصفر
2 ك ع ماء
4 م ك سكر
4 م ك جنجلان محمر
2 م ك بدرة الحليب
2 م ك ماء الزهر
1 م ص زبذة
1/2 م ص قرفة
1 فاني
2 أعواد القرفة
ملح
ورقة البسطيلة
طريقة عمل ورقة البسطيلة اضط هنا

الطريقة : 
في إناء فوق النار نضع الروز و السكر و الفاني و أعواد القرفة و بدرة الحليب و ملح 

ثم نضيف الماء و نغطي الإناء و نخليه يطيب على عفية مهيلة

حتى ينشف تماما من الماء

ثم نرفعه من فوق النار و نضيف له الزبدة و القرفة و ماء الزهر مباشرة وهو مازال ساخن نخلطه جيدا حتى تدوب الزبدة وتندمج معه ثم نتركه يبرد جيدا



بعدما يبرد نضيف له الجنجلان و نخلطه مزيان



ثم نأخد ورقة و نطويها و نعمل الحشوة و نشكلها على شكل مثلث و نسده الورقة بخليط الماء و الدقيق و الصور كتوضح أكثر أنا عملتهم كبار يمكن لكم تقسمه الورقة في النصف و تعملوهم صغار 







بعد ذالك نقليهم في الزيت و نوضعوهم على الورق النشاف



ثم نرشوهم بالسكر صقيل و نقدموهم و هما باقين سخان بالصحة و العافية




أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومون بتطبيقها

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً