أصابع زينب معسلة وتذوب في الفم بنكهة مغربية بصور

أصابع زينب معسلة وتذوب في الفم بنكهة مغربية بصور
مكوناتها سهلة و متوفرة
أصابع زينب معسلة وتذوب في الفم بنكهة مغربية بصور
مقادير :
نصف كيلو سميد ناعم
125غ زبدة دائبة و دافئة
كاس صغير سمسم مطحون ناعم
رشة ملخ
رشة خميرة فورية
رشة بيكن باودر 
بيضة 
نصف ملعقة ينسون مطحون ناعم <<نافع>>
نصف ملعقة قرفة
ماء ممزوج مع ماء زهر 
زيت للقلي و عسل

طريقة تحضير :
نمزج النواشف جيدا 
يعني سميد و ملح و قرفة و ينسون و الخميرة بنوعيها 
و نضيف الزبدة و نبسس الخليط بالايد حتى نتاكد ام كل حبات السميد تشربت الزبدة 
ثم نضيف البيضة ونمزج جيدا 
و نضيف خليط الماء وماء الزهر شوي شوي حتى تتجمع عندنا عجينة حلوة يمكن تشكيلها
نشكل منها كريات صغيرة اصغر بشوي من حجم صفار بيضة
و نبتدي بتشكيلها على مفرمة الخضار او شبك لاصابع حلوة و متساوية
نتم العمل لللاخر 
ونقليها مباشرة بزيت غزير و متوسط الحرارة حتى تحمر و نتركها بالقطر او العسل دافئ قليلا عالاقل 5د
نتركها تستقطر و تقدم بالف هنا و شفا 

أصابع زينب معسلة وتذوب في الفم بنكهة مغربية بصور
بالصحة والراحة
أصابع زينب معسلة وتذوب في الفم بنكهة مغربية بصور

أصابع زينب معسلة وتذوب في الفم بنكهة مغربية بصور

هناك تعليق واحد:

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً