فقاص بالمشمش والكاوكاو بالمراحل وصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أكلة بلادي لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم لكم

gga

مقادير فقاص بالمشمش والكاوكاو :

3 بيضات

كاس سنيدة

كاس زيت(ممكن نخلطو الزيت وزبدة ذائبة)

نص كاس ماء زهر

2 معالق خل

معلقة نافع(ممكن استعمال حبة الحلاوة وزنجلان )

نص كاس كاوكاو محمر ومقسوم (ممكن لوز)

نص كاس مشماش يابس مقطع(ممكن زبيب أو فواكه معسلة)

كيس من خميرة الحلوى

كيس من سكر الفاني

دقيق حسب الخليط

رشة ملح

vv1





طريقة تحضير فقاص بالمشمش والكاوكاو :





نخلطو البيض مع السكر والفاني مزيااان حتى يذوب السكر ثم نضيفو الزيت وماء الزهر والخل

ثم نضيفو حبة حلاوة وكاوكاو ومشماش ونجمعو الخليط بالدقيق ورشيشة الملح وخميرة الحلوة

vv2

نقسمو العجينة على 4 كويرات

vv3

فقاص بالمشمش والكاوكاو


نحربلو كويرات ونحطوهم في طاوة ( لي تيبغي الفقاص كبير يدير غير 3 حرابل)

vv4

ونحطوهم في الطاوة ونباعدو شوية بيناتهم ونبسطوهم بايدينا شوية

عاد ندهنوهم بصفار بيضة مع رشيشة نيسكافي وشوية الخل

vv5




وهنا السر في الطياااب 


خاص نديرو الفقاص في فران بارد حتى ندخلوه عاد نشعلو الفوق والتحت والحرارة تكون ناقصة



من بعد ما نخرجوه نوجدو زيف مفزك ومعسر مزيااان نحطوه فيه حريبلات تاع الفقاص ونغطيو عليهم عاد نغطوهم ببلاستيك ونخليهم حتى يبردو على خاطرهم ونبداو نقطعو فيهم خاص السكين يكون حااد

vv6

ونستفو فقاص في طاوة وندخلوه للفران يكون على درجة متوسطة باش يتحمر ويتكرمل على خاطرو

vv7

وهذا الشكل النهائي للفقاص بكاوكاو والمشماش وبالصحة والعافية
gga

vv8

vv9

 

هناك تعليق واحد:

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً