إعداد البغرير المغربي بطريقة ناجحة وسهلة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إعداد البغرير المغربي بطريقة ناجحة وسهلة 


baghrir copy

مكونات والمقادير إعداد البغرير المغربي بطريقة ناجحة وسهلة : 

كأس كبير من قمح الصلب رقيق (سميدة رقيقة)
نصف كأس دقيق قمح الصلب (سميدة فينو)
ربع كأس من دقيق الابيض ممتاز (فورص)
2 كؤوس من ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر او سكر بنكهة فنيلا
ملعقة صغيرة من خميرة الفورية (خميرة الخبز)
1 كيس من خميرة الكيميائية (خمارة)

baghrir1 copy طريقة تحضير إعداد البغرير المغربي بطريقة ناجحة وسهلة :

في وعاء نخلط جميع المكونات حتى يتجانس

baghrir2 copy

ثم نضيف الماء الدافئ ونخلط جيدا

baghrir3 copy

بعد ذلك نصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا حتى نحصل على خليط جاري.

baghrir4 copy ثم يصب في وعاء ويغطى بالبلاستيك الغذائي ليرتاح لمدة 15 دقيقة.

baghrir5 copy

بعد ان ارتاح الخليط نحركه قليلا من الفوق الى تحت.
في مقلات مسخنة يصب قليل من الخليط تقريبا ربع كأس او اكثر حسب حجم المقلات ثم يطهى حتى نرى ثقوب في الخليط ويجف،
ملاحضة البغرير المغربي يطهى من جهة واحدة فقط لكن المرجو الحذر انها تطهى بسرعة.
وبعد ازالتها من المقلات نرشها بالزيت الزيتون.

baghrir6 copy

 

baghrir7 copy

baghrir8 copy

baghrir9 copy

baghrir10 copy  بالصحة و الراحة

اسهل طريقة لتحضير البغرير المغربي بالخطوات المصورة

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً