طريقة عمل كيك البرتقال الهش


طرﯾﻘﺔ ﻋﻣل ﻛﯾك اﻟﺑرﺗﻘﺎل اﻟﮭش
ﻣﻘﺎدﻳﺮ اﻟﻜﯿﻜﺔ
2 ﻛﻮب دﻗﯿﻖ
4 ﺑﯿﻀﺎت
1 ﻛﻮب ﺳﻜﺮ
3/4 ﻛﻮب زﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ 1 ﻛﻮب ﻋﺼﯿﺮ ﺑﺮﺗﻘﺎل طﺎزج
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﺑﻜﯿﻨﺞ ﺑﻮدر
رﺷﺔ ﻣﻠﺢ
ﻗﺸﻮر ﺑﺮﺗﻘﺎل
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﻓﺎﻧﯿﻠﯿﺎ
طﺮﻳﻘﺔ اﻟﺘﺤﻀﯿﺮ :
1- ﻳﺨﻠﻂ اﻟﺒﯿﺾ ﻣﻊ اﻟﺴﻜﺮ واﻟﻔﺎﻧﯿﻠﯿﺎ ﺟﯿًﺪا ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﯿﻂ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ 
ﻓﺎﺗﺢ اﻟﻠﻮن.
2- ﺛﻢ ﻧﻀﯿﻒ ﻗﺸﻮر اﻟﺒﺮﺗﻘﺎل ﻣﻊ اﻟﺰﻳﺖ اﻟﻨﺒﺎﺗﻲ وﻋﺼﯿﺮ اﻟﺒﺮﺗﻘﺎل.
3- ﺗﺨﻠﻂ اﻟﻤﻜﻮﻧﺎت ﻣًﻌﺎ ﺑﺸﻜﻞ ﺟﯿﺪ ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﯿﻂ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ ﺗﻤﺎًﻣﺎ.
4- ﻳﻨﺨﻞ اﻟﺪﻗﯿﻖ ﺟﯿًﺪا ﻣﻊ اﻟﺒﻜﯿﻨﺞ ﺑﻮدر ﺛﻢ ﻳﻀﺎف ﻟﻠﺨﻠﯿﻂ.
5- ﺗﺨﻠﻂ اﻟﻤﻜﻮﻧﺎت ﺟﯿًﺪا ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﯿﻂ اﻧﺴﯿﺎﺑﻲ ذو ﻗﻮام ﻛﺜﯿﻒ.
7- ﻳﺨﺒﺰ اﻟﻜﯿﻚ ﻓﻲ ﻓﺮن ﻣﺴﺨﻦ ﻣﺴﺒًﻘﺎ ﻋﻠﻰ درﺟﺔ ﺣﺮارة 180 ﻟﻤﺪة ﻧﺼﻒ 6- ﻳﺠﮫﺰ إﻧﺎء اﻟﺨﺒﺰ ﻣﻊ دھﻨﺔ ﺑﺎﻟﻘﻠﯿﻞ ﻣﻦ اﻟﺰﺑﺪة أو ﺑﺎﺳﺘﺨﺪام ورق اﻟﺰﺑﺪة.
ﺳﺎﻋﺔ أوﺣﺘﻰ ﻧﺸﻢ راﺋﺤﺔ راﺋﻌﺔ.
اﺗﻤﻨﻰ ﺗﻌﺠﺒﻜﻢ و ﺗﺠﺮﺑﻮھﺎ