المحنشة باللوز بالمراحل المصور



 المحنشة باللوز بالمراحل المصور
المقادير :

250g لوز مصلوق و مقشر
100g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
رأس م ص مسكة حرة

ورقة بسطيلة
لي الذهن : زبدة مذوبة + ( 2 أصفر بيض مطربين مع 1 قطرة روح اللوز + 2 قطرات روح الزهر + 1 م ص ماء الزهر )
لي التزيين : رقائق اللوز
لي سقي : العسل ( أنا استعملت عسل منسم بي ماء الزهر و الفاني )



الطريقة : 

نخلط اللوز مع السكر ثم نطحنه جيدا بعد ذالك نضيف الزبدة و ماء الزهر و مسكة الحرة و نخلط الكل جيدا







ثم نصنع من العقدة حرابل طوال و رقاق

نذهن ورقة بالزبدة و نضع العقدة في الطرف و نلفها بلا منزيروها بزاف ثم نسدها بالبيض ثم نذهن وجه العصي بالبيض تم نزينه بي رقائق اللوز 







تصفف في صفيحة مغطات بورق السلفيريزي و تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم 
بعدما تبرد نقطعها و نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية