شصون بصلصة البشاميل و الكاشير بالصور
شصون بصلصة البشاميل و الكاشير بالصور
مقادير العجين :
300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلت
2 أصفر بيض
1 م ص موتارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء
مقادير الحشوة :
80g تون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة إضغط هنا
طريقة التحضير :
في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج +
أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع
تم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على عجين لينة
نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30min
طريقة تحضير الحشوة :
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا
حتى تندمج العناصر مع بعض
تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا
مقادير التزيين :
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون
طريقة التحضير :
يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm
و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو .......
و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين
و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشصون
أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشطون بإبرة
و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم بالصحة و العافية
wach bla khmira
ردحذف