الطنجية المراكشية في البيت ساهلة ماهلة
اليوم جبت ليكم واحد الطريقة باش طيبوا الطنجية المراكشية
على حقها و طريقها أنا تنديرها تطلع بحال إلى طايبة في شي فرناتشي.
بغيت حتى وحدة فيكم ما تحرم من مذاق الطنجية الرائع.
و تنتمنى تعجبكم هاذ الطريقة و تطبقوها و ردو عليا الخبار.
بالنسبة للمقادير :
كيلو ونص اللحم الغنمي
5 أو 6 فصوص الثوم مدقوق و لا محكوك.
زعفران شعرة أو عادي
2 ملاعق السمن حر
ملح
السكنجبير
2 ملاعق كبار الكامون
حامضة مرقدة مقطعة على 4
كأس ماء
و المهم و السر تاع بنة الطنجية أنها تيدار فيها خونجلان إيه خونجلان عود دقيه شوية
نسيت مادرتو في التصويرة
نضع جميع العناصر في الطنجية و نخلطهم مزيان
و من بعد تنديوها لفرناتشي
إيه الكوكوط و لكن أنا تندير فيها الرماد
تنغطي الطنجية بطرف الكارطون و لا كيف ما في الصورة
بورق الألمنيوم و تنوضعها في الفرناتشي ديالي بهاذ الشكل لي في الصورة
تنوضعها على النار مدة ساعة ونصف تكون النار مجهدة شوية
ما تخفوش راها ما تتحرقش و تتخرج لذيذة. بحال كيفما في الصورة.
إيوا كيف جاتكم؟
التعليقات على الموضوع