دجاج بلدي محمر بالدغميرة
دجاج بلدي محمر بالدغميرة
المقادير :
دجاج بلدي
العنقات ديال الفروج و الكبدة
1 بصلة كبيرة مشلضة
ثوم محكوك
حامض مصير
قصبر مقطع
معدنوس مقطع
سمن
زيت الزيتون
ملح
إبزار
خرقوم
سكنجبير
زعفران شعرة
الطريقة :
نخلط الثومة و الربيع و السمن و العطرية و شوية ديال لبابة حامض مصير بقليل من الماء
ثم نشرمل العنقات ديال الفروج و الكبدة بقليل من الشرمولة
و الباقي نشرمل بيه الفروج من الداخل و من بره و من بين
فخاض و نعمل فتحات في الصدر و حشي فيهم قليل ديال الشرمولة
من بعد نحطه في علبة و ندخله لي الثلاجة حتى الصباح
في الصباح نشحر بصل مع الزيت حتى تذبال
من بعد نضيف الماء و من يبدئ يغلي
نحطه الفروج و نضيف العنيقات دياله و نسد الكوكوط و نخليه يطيب
من يطب الفروج نحيدة و نخشيه في الفران يتحمر
و نضيق الكبدة و قشور الحامض مصير لي المرق و نخليها تطيب و تغمر الكبدة دغيا كتطيب
ثم يقدم مزين بالزيتون الحامض بالصحة و العافية
أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومون بتطبيقها
التعليقات على الموضوع