خبز ايطالي بزيت الزيتون و أزير بصور



خبز ايطالي بزيت الزيتون و أزير بصور
خبز ايطالي بزيت الزيتون و أزير بصور
المقادير :
500 دقيق 
3 معالق كبار زيت الزيتون
25 غرام خميرة معجونة قياس 2 معالق كبار
نصف كأس حليب دافئ
كأس و ثلث ماء دافئ
معلقة صغيرة ملح

الطريقة :
دوبت الخميرة في الحليب و أضفتها لباقي المقادير مع اضافة الماء بالتدريج

حتى يتجمع العجين ويتدلك مزيان

غادي نحتاج لتنسيم 
نصف كأس زيت الزيتون
أزير طري
شوية ملحة غليظة

هنا العجينة بعد ما خمرت
فرغت شوية الزيت في الطاوة وضعت عليه العجين كما هو

طلقت العجين شوية بالأصابيع 

فرغت على العجين باقي الزيت

طلقت العجين في الطاوة مزيان دائما غير بالأصابيع بلا ما تكرص باليد

عملت فوق منو أزير و رشة بسيطة من الملحة الغليظة خليتو يخمر ساعة بلا غطاء

دخلتو لفرن ساخن على 220 درجة تقريبا نصف ساعة حتى تحمر

هاهو مقطع يتكال ساخن أو بارد

بغيت نقول لكم لي ما تيعجبهاش أزير تعملو غير بزيت الزيتون حتى هو تيجي بنين
تنتمنى تجربوه مذاقو رائع و غادي يعجبكم

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً