طورطة بالشكلاط مع طريقة تزيينها بصور
طورطة بالشكلاط مع طريقة تزيينها بصور
مقادير الجينواز
7 البيضات
210 دقيق
210 سكر
خمارة
مقادير كريم باتسري
نصف لتر حليب
3 أصفر البيض
3 معالق كبار سكر
2 معالق كبار دقيق
3 معالق كبار كاكاو
قشرة حامضة محكوكة
مقادير الكناش
100 شكلاط أسود
كأس قشدة طرية
ملعقة زبدة
مقادير التزيين
100 شكلاط أبيض
50 شكلاط أسود
الطريقة :
ضربت أبيض البيض بالضراب مثل الثلج
ثم ضربت الأصفر مع السكر
خلطت الدقيق و الكاكاو والخميرة مغربلين
ثم أضفت الى أصفر البيض الدقيق و أبيض البيض بالتناوب مع التحراك بملعقة
و فرغته في مول ودخلته الفرن حتى طاب
كريم باتسري
سخنت الحليب مخلط مع الكاكاو أخذت أصفرالبيض
و قشرة الحامض و أضفت السكر و الدقيق بالتدريج
فرغت عليهم الحليب الساخن و أرجعته
فوق نار مهيلة مع التحراك حتى وجدت الكريمة
رسمت فراشة و وردة على الورق
وضعت عليها ورق الزبدة وتبعت على الرسمة بالشكلاط الأسود
وعمرت في الوسط بالشكلاط الأبيض
بالنسبة الفراشة أخذت عود الأسنان وعملت خطوط حتى تخلط شوية الشكلاط الأبيض مع الأسود
نكونو واضعين الورق فوق صحن أو طاوة خاصنا نخبطها حتى يتساوى الوجه
وضعت ورقة الفراشة وسط علبة باش تعطينا شكل أجنحة طالعة
أخذت أوراق الأشجار بعد ما مسحتهم غطيتهم بطبقة
من الشكلاط الأسود ثم في الوسط الشكلاط الأبيض
جريت الجوانب بعود الأسنان
دوبت الشكلاط الأبيض و بسطته على ورق الزبدة
حتى برد و قطعته بقطاعة على شكل نجمة
قطعت الجينواز على 3 وضعت الدائرة الأولى سقيتها بفانتا ثم طبقة من الكريم باتسري
و ضعت الدائرة الثانية بنفس الطريقة سقيتها بفانتا و طبقة من
الكريم باتسري وغطيت بالدائرة الثالثة حتى هي مسقية بفانتا
و ضعت الكيك على شبكة وفرغت عليه الكناش دافئ لي هو
الشكلاط دايب في القشدة الطرية و في الأخير ضفت له الزبدة
زينتها من الفوق بخطوط من الشكلاط الأبيض
لصقت على الجوانب النجمات قبل ماينشف الكناش
وضعت الوردة في الوسط و دورت عليها الأوراق و بينهم الفراشة
و هذا شكلها النهائي تنتمنى تعجبكم طريقة التزيين
3afak wach fanta li golti wach hiya monada fanta puisque magoltihach fe l ma9adir .... 3afak jawbini 3jbatni we brit ndirha
ردحذفfanta laymoun akhti monadaa
ردحذف