إعداد مربى الجزر بطريقة سهلة وبالصورة
إعداد مربى الجزر بطريقة سهلة وبالصورة
المكونات المقادير إعداد مربى الجزر :
700غ الجزر منقية ومقطعة دوائر
2 ليمون (الحامض)
قشور من 2 ليمون (الحامض)
نصف لتر ماء تقريبا
350غ سكر ( ممكن أكثر او أقل حسب الذوق )
سكر بنكهة الڤانيلا 7.5غ (فاني)
2 ليمون (الحامض)
قشور من 2 ليمون (الحامض)
نصف لتر ماء تقريبا
350غ سكر ( ممكن أكثر او أقل حسب الذوق )
سكر بنكهة الڤانيلا 7.5غ (فاني)
طريقة التحضير إعداد مربى الجزر :
اول حاجة نضع الجزر المقطع والليمون وقشوره المحكوكة والماء في طنجرة الضغط
ثم تغلق الطنجرة ٬حتى تبدأ صفارة طنجرة بالعمل ثم نحسب لها 10 دقائق والصورة توضح اكثر
ثم تغلق الطنجرة ٬حتى تبدأ صفارة طنجرة بالعمل ثم نحسب لها 10 دقائق والصورة توضح اكثر
ومن بعد ما انسلقت المكونات تطحن في الخلاط الكهربائي جيدا.
وفي طنجرة أو كسرولة نصب خليط ثم نضيف سكر ونضعها على نار حتى يعقد الخليط
كما في الصور.
وفي طنجرة أو كسرولة نصب خليط ثم نضيف سكر ونضعها على نار حتى يعقد الخليط
كما في الصور.
انظر هنا الى الخليط بعد مرور 30 دقيقة من طبخ كيف تغير لونه
ثم نضيف سكر بنكهة الڤانيلا ونحرك قليلا الخليط
هنا مربى صار جاهزا بالهنا وشفا
allah i3tikom allf sha ochokran 3la kol lwasafat jmila bzaf
ردحذفchokran bzaf 3la kol lwasafat raha rzala omofida bzaf oflmotanawal
ردحذف