إعداد مربى الجزر بطريقة سهلة وبالصورة



إعداد مربى الجزر بطريقة سهلة وبالصورة


moraba copy


المكونات المقادير إعداد مربى الجزر :

700غ الجزر منقية ومقطعة دوائر
2 ليمون (الحامض)
قشور من 2 ليمون (الحامض)
نصف لتر ماء تقريبا
350غ سكر ( ممكن أكثر او أقل حسب الذوق )
سكر بنكهة الڤانيلا 7.5غ (فاني)


moraba1 copy


طريقة التحضير إعداد مربى الجزر :

اول حاجة نضع الجزر المقطع والليمون وقشوره المحكوكة والماء في طنجرة الضغط
ثم تغلق الطنجرة ٬حتى تبدأ صفارة طنجرة بالعمل ثم نحسب لها 10 دقائق والصورة توضح اكثر


moraba2 copy

moraba3 copy

moraba4 copy

moraba5 copy

moraba6 copy

ومن بعد ما انسلقت المكونات تطحن في الخلاط الكهربائي جيدا.
وفي طنجرة أو كسرولة نصب خليط ثم نضيف سكر ونضعها على نار حتى يعقد الخليط
كما في الصور.

moraba7 copy

moraba8 copy

moraba9 copy


انظر هنا الى الخليط بعد مرور 30 دقيقة من طبخ كيف تغير لونه

moraba10 copy

ثم نضيف سكر بنكهة الڤانيلا ونحرك قليلا الخليط

moraba11 copy

هنا مربى صار جاهزا بالهنا وشفا

moraba12 copy


moraba copy


هناك تعليقان (2):

  1. allah i3tikom allf sha ochokran 3la kol lwasafat jmila bzaf

    ردحذف
  2. chokran bzaf 3la kol lwasafat raha rzala omofida bzaf oflmotanawal

    ردحذف

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً