ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى

ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى


dl3a copy


مقادير ومكونات ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى :
ضلع الخروف
للحشو لحم مقطع قطع صغيرة او لحم مفروم او كبد (حسب الرغبة)
شعرية صينية (اختياري)
بصلة مقطع قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من قزبر المجفف والمطحون
قزبر والبقدونس مقطع
فلفل الاحمر (تحميرة)
ملعقة صغيرة سمن حيواني
كامون
ملح
فلفل الحار (اختياري)
زعفران شعرة
4 فصوص الثوم
قليل من الزنجبيل (سكنجبير)


طريقة تحضير ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى :


على بركة الله نبدأ في الطريقة اول شيء نفتح ضلع الخروف بهذه الطريقة


dl3a1 copy


في وعاء نضع قطع اللحم المقطعة وجميع المكونات


dl3a2 copy


وتخلط جميع المكونات مع بعض جيدا


dl3a3 copy


ثم يحشى الضلع الخروف بالخليط بهذا الشكل


dl3a4 copy


dl3a5 copy


بعد ذلك نقوم بخيط وغلق الضلع بهذه الطريقة


dl3a6 copy


في طنجرة كبيرة التي بامكاننا وضع فيها ضلع الخروف ، نضع الزيت ثم سمن حيواني


و الثوم و الملح والفلفل الاحمر و الكامون و الزعفران شعرة وفلفل الاسود (ابزار) والبصل


dl3a7 copy


ثم تترك حتى يشحر البصل


dl3a8 copy


ثم نضع ضلع الخروف في الطنجرة مع اضافة الماء الكافي لها


dl3a9 copy


dl3a10 copy


تترك لتطهى على ماهلها


dl3a11 copy


بعد ان تطهى نضعها في صينية الفرن وتدهن بالزبدة او السمن الحيواني او الاثنين معنا وتدخل للفرن لتتحمر.


dl3a12 copy


و بعد ان يحمر ضلع الخروف يزين على حسب الذوق
بالصحة والراحة


dl3a13 copy


dl3a14 copy

ليست هناك تعليقات

عبر عن رأيك وأضف تعليقاً