ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى
ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى
مقادير ومكونات ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى :
ضلع الخروف
للحشو لحم مقطع قطع صغيرة او لحم مفروم او كبد (حسب الرغبة)
شعرية صينية (اختياري)
بصلة مقطع قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من قزبر المجفف والمطحون
قزبر والبقدونس مقطع
فلفل الاحمر (تحميرة)
ملعقة صغيرة سمن حيواني
كامون
ملح
فلفل الحار (اختياري)
زعفران شعرة
4 فصوص الثوم
قليل من الزنجبيل (سكنجبير)
طريقة تحضير ضلع الخروف محشي في الفرن من وصفات عيد الاضحى :
على بركة الله نبدأ في الطريقة اول شيء نفتح ضلع الخروف بهذه الطريقة
في وعاء نضع قطع اللحم المقطعة وجميع المكونات
وتخلط جميع المكونات مع بعض جيدا
ثم يحشى الضلع الخروف بالخليط بهذا الشكل
بعد ذلك نقوم بخيط وغلق الضلع بهذه الطريقة
في طنجرة كبيرة التي بامكاننا وضع فيها ضلع الخروف ، نضع الزيت ثم سمن حيواني
و الثوم و الملح والفلفل الاحمر و الكامون و الزعفران شعرة وفلفل الاسود (ابزار) والبصل
ثم تترك حتى يشحر البصل
ثم نضع ضلع الخروف في الطنجرة مع اضافة الماء الكافي لها
تترك لتطهى على ماهلها
بعد ان تطهى نضعها في صينية الفرن وتدهن بالزبدة او السمن الحيواني او الاثنين معنا وتدخل للفرن لتتحمر.
و بعد ان يحمر ضلع الخروف يزين على حسب الذوق
بالصحة والراحة














التعليقات على الموضوع