كيفية إعداد الكبد والقلب ملفوف بالشحم (بولفاف)
كيفية إعداد الكبد والقلب ملفوف بالشحم (بولفاف)
مقادير مكونات إعداد الكبد والقلب ملفوف بالشحم (بولفاف) :
شحم الخروف
قلب الخروف
كبد الخروف
فلفل الاسود (ابزار)
كامون
ملح
كيفية إعداد الكبد والقلب ملفوف بالشحم (بولفاف) :
بعد اشعلنا الفحم نضع الكبد عليه ليشوى من كل الجوانب حتى لا تصبح رخوة ونفس الطريقة والعملية للقلب.
بعد ذلك نقطع الكبد على شكل مربعات متوسطة الحجم ونفس الطريقة للقلب.
ثم ضعيها في وعاء ورشيها بالفلفل الاسود والكامون والملح حسب الذوق ثم يخلط جيدا.
ثم ناخذ الشحم ونقطعه على شكل مستطيل ثم نلفه على القلب والكبد ويصفف في القطبان الحديدية.
بعد إنتهاء من تصفيف بولفاف في القطبان الحديدية نضعه على النار ليشوى من جميع النواحي حتى يتحمر.
في طبق التقديم يوضع بولفاف ثم يرش بالقليل من الفلفل الاسود والكامون.
وتقدم الأكلة ساخنة بالهنا وشفا.
هذه الوصفة من أطباق مغربية من وصفات عيد الأضحى.

التعليقات على الموضوع